تسجيل الدخول

نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه
شبكة فرسان التصميم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
-->



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
иαиα ρℓυs sαмɪ ρℓυs вєиᴊя єɢαℓє яємɪx τα3 τмαнвɪℓ
برج العرب
الدراسة في مصر
تَبقى الذكرياَت دروسآ في حياتناَ > [GALLERY]
[خامس دروس الدورة] شكل الاقسام + المتواجدون وتعديلات اخرى + المواضيع
[أول دروس الدورة] اشياء اساسية لتحويل استايل vb
أول اعمالي في الـMMS
[رابع دروس الدورة] وضع اللمسات الاخيرة على الهيدر + تحويل الفوتر
مجموعة ادعية لاجتياز الامتحانات و الاختبارات
الراحمون يرحمهم الله
الجمعة مايو 26, 2023 12:43 am
الخميس ديسمبر 08, 2022 10:54 am
الخميس ديسمبر 08, 2022 10:54 am
الخميس يوليو 30, 2015 11:43 pm
الأربعاء يوليو 15, 2015 6:29 am
الثلاثاء مايو 12, 2015 12:10 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 6:26 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 12:28 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:43 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:37 am














شبكة فرسان التصميم :: المنتديات الترفيهية :: العصر و المجتمع

كاتب الموضوع الشهاب الابيض مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 07 - 2011
الشهاب الابيض
عضو الشبكة
عضو الشبكة
تواصل معى
البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25
نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه Emptyموضوع: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه

نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه




جدتكم همسة تقدم لكم هذه النصائح :





البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها .

3.
إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

4.
اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.

5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت
بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ،
فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات
وفقدانها .

6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه
النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك
فوائدها الرئيسة ، ومن الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت
والليمون ، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف،
والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7. من
الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،فإن
الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل
كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها

8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية
وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي
ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10.
من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .



همسة

-------------------------------------------------------------------------------------

الموضوع الأصلي : نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه // المصدر : شبكة فرسان التصميم // الكاتب: الشهاب الابيض
السبت يوليو 16, 2011 5:03 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

madlena

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 74
الجنس : انثى
العمر : 26

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


شكراً لكـِ جدة همسة ع النصائح المفيدة

ان شاء الله كل الكل يستفيد منها

ننتظر المزيد من نصائحك

فى امان الله








السبت يوليو 16, 2011 5:58 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


شكرا على المرور الرااقي

والكلمات الحلوة

أكيد .. هنااك المزيد داائما







السبت يوليو 16, 2011 8:15 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

madlena

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 74
الجنس : انثى
العمر : 26

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


ونحن فى الانتظار

العفو لا شكر على واجب








الأحد يوليو 17, 2011 4:29 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه 1125581870







الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:28 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

ملاك وعيوني هلاك

البيانات
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
المشاركات : 1198
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


رووعـــــــــهـ

يسلموو كتيررر

الطبخه كتير حلوووه







الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:03 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه


نصائح مطبخية من جدتكم همسة .. ههههههههههههه 1126966491








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة