تسجيل الدخول

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )
شبكة فرسان التصميم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
-->



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
иαиα ρℓυs sαмɪ ρℓυs вєиᴊя єɢαℓє яємɪx τα3 τмαнвɪℓ
برج العرب
الدراسة في مصر
تَبقى الذكرياَت دروسآ في حياتناَ > [GALLERY]
[خامس دروس الدورة] شكل الاقسام + المتواجدون وتعديلات اخرى + المواضيع
[أول دروس الدورة] اشياء اساسية لتحويل استايل vb
أول اعمالي في الـMMS
[رابع دروس الدورة] وضع اللمسات الاخيرة على الهيدر + تحويل الفوتر
مجموعة ادعية لاجتياز الامتحانات و الاختبارات
الراحمون يرحمهم الله
الجمعة مايو 26, 2023 12:43 am
الخميس ديسمبر 08, 2022 10:54 am
الخميس ديسمبر 08, 2022 10:54 am
الخميس يوليو 30, 2015 11:43 pm
الأربعاء يوليو 15, 2015 6:29 am
الثلاثاء مايو 12, 2015 12:10 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 6:26 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 12:28 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:43 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:37 am














شبكة فرسان التصميم :: المنتديات الترفيهية :: العصر و المجتمع

كاتب الموضوع الشهاب الابيض مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 07 - 2011
الشهاب الابيض
عضو الشبكة
عضو الشبكة
تواصل معى
البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا ) Emptyموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )

معلومات حلوه تفيد كل بنوتــــــه ماتحب المطبخ ..

//


::


\\




_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد
الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف
إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة
مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء
الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء
داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند
عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.



_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

الموضوع الأصلي : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا ) // المصدر : شبكة فرسان التصميم // الكاتب: الشهاب الابيض
السبت يوليو 16, 2011 7:43 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
إدارة الشبكة
الرتبه:
إدارة الشبكة
الصورة الرمزية

cool amir

البيانات
تاريخ التسجيل : 08/09/2008
المشاركات : 8423
الجنس : ذكر
العمر : 27
الدولة : الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )


شكرا على الوصفة







الأحد يوليو 17, 2011 4:34 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )


احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا ) 1125581870







الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:27 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

ملاك وعيوني هلاك

البيانات
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
المشاركات : 1198
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )


رووعـــــــــهـ

يسلموو كتيررر

الطبخه كتير حلوووه







الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:04 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 25

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا )


احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة ( علي يدي طبعا ) 1126966491








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة