تسجيل الدخول

ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟
شبكة فرسان التصميم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
-->



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
иαиα ρℓυs sαмɪ ρℓυs вєиᴊя єɢαℓє яємɪx τα3 τмαнвɪℓ
تَبقى الذكرياَت دروسآ في حياتناَ > [GALLERY]
[خامس دروس الدورة] شكل الاقسام + المتواجدون وتعديلات اخرى + المواضيع
[أول دروس الدورة] اشياء اساسية لتحويل استايل vb
أول اعمالي في الـMMS
[رابع دروس الدورة] وضع اللمسات الاخيرة على الهيدر + تحويل الفوتر
مجموعة ادعية لاجتياز الامتحانات و الاختبارات
الراحمون يرحمهم الله
كم كتَبَتُ عنَ عشِقك فرسسان التصميم !♥☻
[ثاني دروس الدورة] تحويل الهيدر الى قالب ouvrall_header (الجزء 1 )
الجمعة يوليو 09, 2021 9:22 pm
الخميس يوليو 30, 2015 11:43 pm
الأربعاء يوليو 15, 2015 6:29 am
الثلاثاء مايو 12, 2015 12:10 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 6:26 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 12:28 pm
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:43 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 4:37 am
الثلاثاء أبريل 07, 2015 1:40 am
الإثنين أبريل 06, 2015 4:41 pm
ẄhiTε DëveL
иaиα
dzeduc.net
محمد الشريف
null
az-az
null
null
null
az-az




شبكة فرسان التصميم :: المنتديات الترفيهية :: العصر و المجتمع

كاتب الموضوع الشهاب الابيض مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 07 - 2011
الشهاب الابيض
عضو الشبكة
عضو الشبكة
تواصل معى
البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 24
ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟ Emptyموضوع: ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟

ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟

ما هي أسباب فشل الكيك ؟



الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي
الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند
تبريدها:وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من
الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي
الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


الكيكه قاسيه:
خبزتي
الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا.
ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط
الكيك


خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.


الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا
كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط
من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب
ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء
النصف الاول من الخبز

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:
يجب
أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين
وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد
الخبز،إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه،الخفق في إتجاه
واحد،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله،الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده
أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.
تفتت
الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من
الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه
للفرن.


الموضوع الأصلي : ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟ // المصدر : شبكة فرسان التصميم // الكاتب: الشهاب الابيض
التوقيع: الشهاب الابيض



[s

أن يطعنك أحدهم في ظهرك هو أمر طبيعي ..
ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك .. فهذه هي الكارثة
لذا فلا تسألوني عن الخيانة فأنا لا أعتقد أن هناك كلمات .. قادرة على وصفها
لأن كل خائن يختلق لنفسه ألف عذر وعذر.. ليقنع نفسه بأنه يفعل الصواب
لكنها في بعض الأحيان تكون الشعور الأجمل ..
إذا كان المغدور يستحقها ..

الشهاب الأبيض
مــن أحــرار لــيــبيــا


السبت يوليو 16, 2011 7:20 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
إدارة الشبكة
الرتبه:
إدارة الشبكة
الصورة الرمزية

cool amir

البيانات
تاريخ التسجيل : 08/09/2008
المشاركات : 8419
الجنس : ذكر
العمر : 26
الدولة : الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟


شكرا لك






التوقيع: cool amir



راسل الادارة من هنا

ارسل رسالة

طلبات الاشراف من هنا

قسم طلبات الاشراف

قدم شكواك او استفسارك من هنا

الاستفسارات والشكاوي

لديك اقتراح لجعل المنتدى بشكل اروع من هنا

قسم الاقتراحات



الأحد يوليو 17, 2011 4:43 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

الشهاب الابيض

البيانات
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
المشاركات : 2234
الجنس : انثى
العمر : 24

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟


ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟ 1125581870






التوقيع: الشهاب الابيض



[s

أن يطعنك أحدهم في ظهرك هو أمر طبيعي ..
ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك .. فهذه هي الكارثة
لذا فلا تسألوني عن الخيانة فأنا لا أعتقد أن هناك كلمات .. قادرة على وصفها
لأن كل خائن يختلق لنفسه ألف عذر وعذر.. ليقنع نفسه بأنه يفعل الصواب
لكنها في بعض الأحيان تكون الشعور الأجمل ..
إذا كان المغدور يستحقها ..

الشهاب الأبيض
مــن أحــرار لــيــبيــا



الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:23 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الشبكة
الرتبه:
عضو الشبكة
الصورة الرمزية

ملاك وعيوني هلاك

البيانات
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
المشاركات : 1198
الجنس : انثى
العمر : 24

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ماهي أسباب فشل الكيك ؟؟


رووعـــــــــهـ

يسلموو كتيررر

الطبخه كتير حلوووه








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة